首页>新闻资讯>新闻>2009

湖北省书法篆刻展在京揭幕

来源:中国美术馆 时间:2009.12.02

  中国美术馆12月2日讯 今日上午,中共湖北省委宣传部、湖北省文联、湖北省书法家协会、书法报社联合举办的“荆楚墨象——湖北省书法篆刻展览”在中国美术馆开幕。展览在我馆3、7、9展厅展出,展览时间为12月2日至12月10日。

  本次书法篆刻展展出了185件书法篆刻作品,同时展出了湖北近现代书法名家简介、书协会员优秀作品集、书法团体书法作品集等书法出版物。在上午的展览开幕式上,荆楚书道研究中心还举行了揭牌仪式。此外,主办方还将举办“荆楚书道”论坛,全国知名书法家将就“荆楚书道”的艺术流派、艺术风格、传承发展进行理论探讨。

嘉宾致辞

荆楚书道研究中心揭牌

嘉宾剪彩

  书法艺术是中华民族传统文化的重要部分。湖北有着深厚的书法文化底蕴,荆楚书风经苏东坡、黄庭坚、米芾、张裕钊、杨守敬等历代大师薪火相传、不断推陈出新,繁衍发展。改革开放以来,湖北的书法创作感应时代精神,秉承荆楚遗韵,融入现代审美情趣,独树一帜,不同凡响,在当代书坛的多元图景中占有重要一席。