首页>新闻资讯>新闻>2009

王星军摄影作品展“心系非洲”

来源:中国美术馆 时间:2009.12.02

  中国美术馆12月2日讯 今年是中国与非洲开启外交关系53周年,为了促进中国与非洲人民之间的友谊,扩大中非艺术文化的交流,美籍华人、电影导演、摄影家王星军先生将他赴非洲四国拍摄的摄影作品一并在中国美术馆展出,献给广大观众。今日上午,这场题为“心系非洲——王星军非洲四国摄影作品展”在我馆5号展厅开幕,展览将持续至12月10日。

  王星军先生自八岁从艺至今,曾导演、主演、编剧、制片过二百多部影视剧,代表作品有《丝绸之路》、《月圆凉州》、《阿曼尼萨军》、《唐风宋韵》等。

嘉宾致辞

王星军先生在开幕式上致谢

  “心系非洲——王星军非洲四国摄影作品展”展出的作品是从王星军先生2008年奥运会期间,在非洲肯尼亚、南非、莱索托、马拉维等国举办个人巡展间隙拍摄的近万张照片中选出的,这150副摄影作品表现了神秘非洲的风土人情。主办方希望通过这些作品,让更多观众了解美丽的非洲、了解世界。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...