首页>新闻资讯>新闻>2009

首师大中国书法文化研究院举办教学成果展

来源:中国美术馆 时间:2009.11.22

  中国美术馆11月22日讯 为庆祝中华人民共和国60周年华诞,首都师范大学中国书法文化研究院举办的教师及历届学生书法作品展今日上午在中国美术馆开幕,此次展览在我馆三层展厅展出,将持续至11月30日。

嘉宾致辞

  首都师范大学书法专业是由著名学者、书法家、书法教育家欧阳中石先生于1985年主持创办的,在此基础上成立的中国书法文化研究院是本学科中国大学中首个院系级建制的教学、科研单位。二十多年来,培养了博士、硕士、艺术硕士近150余人,他们有的已成为各地书法教育、创作、研究和活动组织的骨干。

  “求正——首都师范大学中国书法文化研究院作品展”由欧阳中石先生题写展名,共选入首师大中国书法文化研究院教师及历届学生书法220余幅,另有特邀专家作品30幅。这些作品歌颂了为新中国的创建和发展做出丰功伟绩的突出贡献人物,歌颂了祖国的大好河山。此外,作品风格多样,它们以丰富的视觉信息和独特的审美观念显示出中国的书法艺术在世界上所特有的文化价值。