首页>新闻资讯>新闻>2008

中共中央政治局常委李长春来馆参观展览

来源: 时间:2008.12.30

   中国美术馆12月30日讯  中共中央政治局常委李长春于29日下午五时许来到中国美术馆,观看了正在这里举行的“纪念中国改革开放30周年――全国美术作品展览优秀作品展”。文化部党组副书记、副部长欧阳坚、文化部副部长王文章、中国文联副主席冯远、中国美术家协会主席刘大为、中国美术家协会副主席吴长江与我馆馆长范迪安陪同参观。

   李长春饶有兴致地参观数百件参展作品,仔细听取关于作品内容和特色的介绍,不时询问近年来我国美术创作的情况。李长春指出,改革开放30年来,广大美术工作者认真贯彻党的文艺方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,坚持民族化、大众化、精品化的创作取向,坚持面向群众、面向市场,创作了一大批富有时代气息、具有中国特色的优秀美术作品,为繁荣社会主义文艺、满足人民日益增长的精神文化需求作出了贡献。明年是新中国成立60周年,希望广大美术工作者坚持社会主义先进文化前进方向,创作更多思想性、艺术性、观赏性俱佳的美术精品,充分展示新中国成立以来特别是改革开放以来我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面取得的举世瞩目的巨大成就,充分展示全国各族人民为夺取全面建设小康社会新胜利而开拓奋进的时代风貌,努力为庆祝新中国成立60周年营造喜庆祥和的良好氛围。