首页>新闻资讯>新闻>2008

中央组织部部长李源潮同志参观中国美术馆展览

来源: 时间:2008.12.11

   中国美术馆12月11日讯 昨日17时,中央政治局委员、中央书记处书记,中央组织部部长李源潮同志参观了在中国美术馆举办的“寻源问道――油画研究展”及“2005―2008·中国百家金陵画展”,陪同参观有文化部部长蔡武、副部长王文章、中国美术馆馆长范迪安、书记钱林祥、油画学会主席詹建俊、中国美协副主席刘大为、油画家杨飞云及夫人等,江苏省委的领导随后也陪同参观了展览。
  
   李源潮同志对此次展览高度评价,并指出,当前的艺术创作要符合人民群众的欣赏水平,创作人民群众所喜爱、能参与和评价的具有深刻内涵和精湛表现力的作品。目前在中国美术馆展出的两个大型展览,具有较高的学术水平和社会影响力,观众络绎不绝,参观量有明显上升,体现了经典高雅的艺术具有天然的吸引力,也是为人民群众所喜爱和关注的。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...