首页>新闻资讯>新闻>2008

“博物馆运营与推广”主题演讲活动圆满结束

来源: 时间:2008.12.03

   中国美术馆12月3日讯 2008年12月1日,中国美术馆与美国驻华使馆新闻文化处共同邀请美国科罗拉多商业艺术委员会执行主管黛博拉·乔迪女士在我馆七楼学术报告厅举办了“博物馆运营与推广”主题演讲与讨论会,活动吸引了近二十家博物馆或美术馆同行参加。中国美术馆馆长范迪安在致辞中表示,中国的博物馆、美术馆进入了一个新的时期,中国的文化发展出现新的机遇和挑战,像黛博拉女士带来的这类演讲有助于我们了解现在世界上博物馆管理领域的新动向,有助于做好自身运营管理,特别是经济管理的工作。
  
   在全天的活动中,黛博拉女士主要对美国的博物馆、美术馆在筹资与捐赠、市场推广和志愿者服务等热点问题进行了介绍,并与到会的中国国内的博物馆和美术馆从业者展开热烈的讨论。

演讲人黛博拉·乔迪女士(左一)、中国美术馆馆长范迪安先生(左二)  


   
 国内博物馆和美术馆同行济济一堂


   
   中央美术馆学院人文学院副院长余丁先生参与讨论

天津博物馆同行发言

   黛博拉·乔迪女士的演讲全文近期将上传至中国美术馆官方网站教育频道,敬请关注!
  



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...