首页>新闻资讯>新闻>2008

“全国艺术硕士研究生美术与设计优秀作品展”今日开展

来源: 时间:2008.11.29

   中国美术馆11月29日讯 在国务院学位委员会、教育部、文化部和广电总局的指导下,全国艺术硕士(MFA)专业学位教育指导委员会于今日上午11时在中国美术馆举办“全国艺术硕士研究生美术与设计优秀作品展”。本次展览汇集了包括中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等20所艺术硕士培养院校评选出的300余件套优秀作品,向社会汇报全国MFA教育的教学与研究成果。

   本次展览是“全国艺术硕士研究生优秀作品展、演及教育论坛”系列活动的一部分,展览主办方希望通过本次展览,促进院校间在学术与教学层面上的交流互动,树立艺术硕士的学术标准,也为今后MFA教育征询意见,探索一条MFA教育持续、健康发展的途径。

   “全国艺术硕士研究生美术与设计优秀作品展”占用我馆三层、五层全部展厅,展览将于12月5日结束。

《好日子》,崔全成,中央美术学院

《教学用驾驶模拟试验平台》,刘志国,清华大学美术学院

《玩具And设计》,冉达,南京师范大学

《双重围合之四合院》,谷鹏,山东艺术学院

 “全国艺术硕士研究生美术与设计优秀作品展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...