首页>新闻资讯>新闻>2008

当代山水画家张松作品展在中国美术馆开幕

来源: 时间:2008.11.19

   中国美术馆11月19日讯 今日上午9时30分,由中国美术家协会、安徽省文学艺术界联合会主办的国家一级美术师、中国当代山水画家张松作品展在中国美术馆展出。此次展览共展出张松先生的近百幅作品,其中《黄岳春晖》、《清凉世界》两幅作品曾由神舟七号宇宙飞船载入太空。

张松先生在今日上午的展览开幕式上

   张松,号庐州师山堂主,生于1952年8月,芜湖人,祖籍桐城。先后毕业于安徽教育学院艺术系国画专业、安徽师范大学美术学院研究生班。长期从事美术创作和组织工作,现为安徽省文联委员、安徽省美术家协会秘书长。张松先生近四十年来一直在中国山水画创作领域努力探索,终有收获。创作中首先坚持“艺术心灵的冲动,来自于我眼中的世界”的理念,努力把握用纸、执笔、泼墨、敷色、气韵的相互交融与微妙变化,追求动中有静、静中生动的写意山水画的创作境界与空间,将传统风骨与现代熔于一炉,从而使作品逐渐形成属于自己的艺术符号与独特风格。

   本次展览在我馆3号展厅展出,展览时间为11月19日至11月25日中午12时。

迟浩田同志参观张松先生的作品展

 “当代山水画家――张松画展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...