首页>新闻资讯>新闻>2007

“尽精微·致广大——温州·宁波小幅作品展”开幕

来源: 时间:2007.12.29

   中国美术馆12月29日讯  昨天上午,“尽精微·致广大——温州·宁波小幅作品展”在中国美术馆开幕。此次作品展由温州市委宣传部、宁波市委宣传部、温州市文联、宁波市文联联合主办。全国人大常委会副委员长韩启德为展览题词:“三江汇英才,方寸显精华”。全国政协副主席白立忱,中国美协副主席、中央美院院长潘公凯,温州市委常委、宣传部长曹国旗以及温州、宁波籍在京领导、艺术家和两地有关领导、文艺工作者代表200余人出席开幕式。

   此次宁波、温州小幅美术作品展汇聚了宁波、温州两地当代画家300件小幅精品,在入选的作品中,多以写实为主,通过长时间的思考、实践,提炼而就,形式多样,风格新颖,功底扎实深厚。尤其是一批年轻作者,以活跃的艺术新主张,时尚的形式感,锐利的思想观念,开拓和引领多元化、多样化的艺术天空。

   本展览在5、7、9号展厅展出,展览将于2008年1月6日结束。

 “尽精微·致广大——宁波、温州小幅美术作品展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...