首页>新闻资讯>新闻>2007

“典藏结缘——郑作良、韩卫国、裴建国、丁宗江、崔光武作品展”开幕

来源: 时间:2007.12.17

   中国美术馆12月17日讯 昨日下午,中国美术馆首次为本馆工作人员举办的作品展“典藏结缘——郑作良、韩卫国、裴建国、丁宗江、崔光武作品展”隆重开幕,美术界的专家学者、中国美术馆的新老领导、工作人员以及五位参展作者的亲朋好友齐聚一堂,共同欣赏了郑作良、裴建国、韩卫国、丁宗江、崔光武五位艺术家为他们带来的油画、版画、雕塑及书法作品。

郑作良、韩卫国、裴建国、丁宗江、崔光武与主席台嘉宾

中国美协副主席、原中国美术馆馆长杨力舟先生致辞

中国美术馆馆长范迪安先生讲话

中央统战部副部长胡德平先生发言

中国美术馆副馆长马书林先生主持开幕式

郑作良先生代表五位作者致谢

   “典藏结缘作品展”五位作者中的郑作良先生是著名版画家,他的版面创作大多以大西北题材为主,苍茫博大。韩卫国先生是启功先生的弟子,中国美术馆的所有捐赠证书与收藏证书均出于他的手笔。裴建国先生年轻时曾跟随刘开渠先生做雕塑,磨练了他扎实严谨的功力。丁宗江、崔光武两位则是油画家,都擅长风景油画,一个画新疆,一个画江南,各具风采。

   这五位作者同为中国美术馆典藏部的工作人员,也均是中国美术家协会会员或中国书法家协会会员,他们担负着中国美术馆的收藏、保管、陈列、修复及藏品流通的工作,在工作中,五位作者经常探讨各种作品的利弊得失,这种探讨研究的氛围不经意间推动了他们的艺术创作,由此有了此次“典藏结缘作品展”。本次展览不仅是他们多年来艺术成果的展示,也让我们看到中国美术馆在为国家收藏保护美术精品的同时,也在聚集和培养着艺术人才。

   本次展览在4号展厅展出,展览将于12月24日中午结束。

 “典藏结缘——郑作良、韩卫国、裴建国、丁宗江、崔光武作品展”展览介绍