首页>新闻资讯>新闻>2007

“表现与书写——当代油画家九人展”与观众见面

来源: 时间:2007.12.14

   中国美术馆12月14日讯 由深圳市雅昌艺术网有限公司、天津人民美术出版社《中国油画》杂志社共同主办的“表现与书写——当代油画家九人展”今日下午15时在中国美术馆开幕,本次展览在6、8号展厅展出,展览时间为12月14日至12月20日。

嘉宾致辞

画家代表致辞

   艺术家王琨、祁海平、邓国源、刘建平、张冬峰、孙纲、任传文、李江峰继1998年在中国美术馆成功举办展览后再次携手,在加上艺术语言同属一路的白羽平,精心挑选9年来的九人创作的艺术精品70多幅展现在广大观众面前。

   本次展览用“表现与书写”为题,是试图找出九位艺术家艺术语言的共通之处。他们从中国传统美学出发创造出西方媒介的操控方法。所表现的不是一个实体的物化状态,而是经过艺术家敏锐的心绪过滤的人化表征,用表现与书写的方法摆脱了形体的表面因素和固有技法的束缚,使画面意境与人的情感达到无缝链接,融自然、人物、精神、梦境为一个有机的整体, 创造出如“诗意般栖居”的精神家园。

 “表现与书写——当代油画家九人展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...