首页>新闻资讯>新闻>2007

庆祝民盟十大召开 “中国民主同盟盟员美术作品展”开幕

来源: 时间:2007.12.02

   中国美术馆12月2日讯 为庆祝中共十七大和民盟十大的胜利召开,积极参与和推动我国社会主义文化建设,由民盟中央和中国美术馆共同主办的“中国民主同盟盟员美术作品展”今日下午在我馆隆重开幕,全国政协副主席、民盟中央常务副主席张梅颖,民盟中央主席蒋树声,中国美术馆党委书记钱林祥,各民主党派中央、全国工商联有关负责同志,新当选的民盟十届中央委员,以及来自全国文化界、美术界的艺术家、评论家共400余人出席了开幕式。

全国政协副主席、民盟中央常务副主席张梅颖讲话

中国美术馆党委书记、副馆长钱林祥致辞

   本次展览的作品来自中国民主同盟30个省级组织和中国美术馆的部分馆藏,共200余件,有国画、油画、版画、水彩、雕塑等。参加展览的作品有吴作人、刘开渠、蒋兆和、庞薰琴、李桦、张安治、祝大年等已故著名画家的力作,也有曾竹韶、吴冠中、罗尔纯、范曾等当今画坛大师们的代表作,以及吴为山、朱乐耕、吴东魁等活跃在当今中国美术界的中青年艺术家的优秀作品。

   中国民主同盟成立于1941年,主要由高、中级知识分子组成。自成立之日起,民盟就与中国共产党风雨同舟、患难与共,在不同的历史时期,为实现民族独立、人民解放和社会主义建设作出了积极贡献。新世纪新阶段,民盟作为接受中国共产党领导、与共产党通力合作、致力于中国特色社会主义建设的参政党,更加积极地发挥优势、履行职能,为推动社会主义经济、政治、文化、社会建设献计出力。民盟希望通过举办此次美术作品展,促进文化和美术事业发展,使社会更多地关注文化建设和人文精神,同时鼓舞和激励广大盟员发扬传统、积极进取,为全面建设小康社会贡献智慧和力量。

 “中国民主同盟盟员美术作品展”展览介绍