首页>新闻资讯>新闻>2007

“南国红树林——深圳市福田区优秀美术作品展”今日与观众见面

来源: 时间:2007.11.24

   中国美术馆11月24日讯  深圳有一片红树林,在福田区。红树林是一种特别而稀有的物种,它们历史般、戏剧般地生长在深圳、生长在福田,笑对风雨,相拥海天,与深圳人火热的经历和生活融为一体。回望深圳经济特区近30年的历史,深圳人已经把红树林的品格升华为一种激浊扬清、包容奉献、坚韧勇敢、正直朴实的“红树精神”。

开幕式上,来自文化部、中国文联、中国美协、深圳市政府的领导纷纷对展览的开幕表示祝贺。

嘉宾剪彩

   今日下午14时,以“南国红树林”为主题的深圳市福田区优秀美术作品展览在中国美术馆拉开帷幕。福田作为深圳的中心区,座落在南海之滨,深圳湾畔。近年来,福田区的一批中青年艺术家脱颖而出,他们创作的艺术佳作不断进入省和国家的艺术殿堂。此次展出的是由生活和工作在福田的画家们精心创作的60余幅美术作品,生动的画面,勾勒出一座城市的精神与一片红树林和谐共生的美好画卷。

 “南国红树林——深圳市福田区优秀美术作品展”展览介绍