首页>新闻资讯>新闻>2007

“吴齐书画艺术展”今日在中国美术馆开幕

来源: 时间:2007.08.19

   中国美术馆8月19日讯 中国美术家协会会员、国家一级美术师、教授吴齐先生的个人书画艺术展今日下午15时在中国美术馆开幕,本次画展由中国美术家协会、江西省文化厅、江西省文联、江西省美协、江西画院主办,展览在我馆5号展厅展出,展览时间为8月19日至8月26日中午12时。全国政协、中国美协、江西省政府、江西省文联等单位的领导出席了下午的开幕式。

   “吴齐书画艺术展”展出了吴齐先生的部分书画力作,旨在活跃画坛艺术交流。吴齐先生从艺五十年,他书法艺术功底扎实,笔力雄强,自具风采;他的山水画既表现山川之骨,又表现山川之神,气势雄伟,博大厚重。

   吴齐,1932年12月出生,广东普宁人。曾参加军事博物馆、人民大会堂、京西宾馆等美术创作。为我国驻意、美、芬、加、智等使馆创作书画作品。在国内外报刊发表书画作品、诗词、论文、游记等。主要著作有个人画集、书法集、诗词集等六种。

 “吴齐书画艺术展”展览介绍



热点新闻 TOP10