首页>新闻资讯>新闻>2006

“今日中国美术大展”再次开展 岁末审视中国艺术发展足迹

来源: 时间:2006.12.29

   中国美术馆12月29日讯 在2006年即将离去之际,中国美术馆在岁末为公众送上了一道艺术盛宴,“2006今日中国美术大展”今日下午开始在我馆展出,参展作品包括油画、水墨画、版画、雕塑、装置及影像等500余件,遍及我馆一层全部展厅。

   下午2时30分,“2006今日中国美术大展”举办了隆重的开幕式,本次“今日中国美术大展”由中国美术馆、文化部中国艺术科技研究所主办,中国美术馆馆长范迪安先生、文化部中国艺术科技研究所所长白国庆先生、副所长沈西峰先生、“今日中国美术大展”的总策划郭晓川先生等人出席了开幕式。白国庆所长、范迪安馆长及郭晓川先生分别发表了致辞。

   据致辞的嘉宾介绍,本届展览是继“2003今日中国美术大展”之后的第二届展览。“今日中国美术”是一个将民间投资力量与学术实力相结合的大型和常设性的学术项目。自1999年创办,并在同年10月正式启动以来,“今日中国美术”距今已经有了6年的成长历史。“今日中国美术”秉持的宗旨是:从美术史和美术批评的角度,本着客观、公正的学术精神,全面、连续和动态地反映当前中国美术走向,在肯定既有成就的基础上,重在发现并推出新人新作。

   “2006今日中国美术大展”入选参展艺术家有233人,其中油画家117人,水墨画家80人,还有版画、雕塑及装置、影像作者36人,展览作品500余件。入选参展的艺术家来自天南海北,覆盖全国各地,既有艺术院校的师生,也有艺术机构的专职艺术家,还有活跃在社会的自由艺术家。主办方表示本届“今日中国美术”将以珍惜和务实的态度,一如既往地记录下中国艺术发展的足迹。

 “今日中国美术大展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...