首页>新闻资讯>新闻>2006

“第四届全国法制宣传书画展”今日上午在我馆开幕

来源: 时间:2006.12.28

   中国美术馆12月28日讯  今天上午,由全国普及法律常识办公室主办、《法制日报》社承办的“第四届全国法制宣传书画展”在中国美术馆举办了开幕式。司法部副部长张苏军同志、中国文联副主席冯远同志、著名画家范曾先生、《法制日报》社社长贾京平同志、《法制日报》社总编辑雷晓路同志等人出席了开幕式。

   据此次画展的主办方介绍,12月4日为“全国法制宣传日”,今年“12·4”法制宣传日的活动主题为——落实“五五”普法规划,促进和谐社会建设。全国普及法律常识办公室主办的“第四届全国法制宣传书画展”是今年“全国法制宣传日”的系列宣传活动之一,自今8月启动以来,收到了近千幅作品,参赛者通过笔墨表达了对法制宣传的美学追求。今年是实施“五五”普法规划的开局之年,此展采用了中国传统的书画文化与法制宣传相结合的形式,为广大群众所喜闻乐见。相信此展将对于全面实施“五五”普法规划,扩大“12·4”全国法制宣传日的影响,创新法制宣传教育形式,促进社会主义和谐社会建设具有重要意义。

 “四届全国法制宣传书画展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...