首页>新闻资讯>新闻>2006

“周永家画展”在我馆展出 军旅画家描绘大海壮丽图景

来源: 时间:2006.12.21

   中国美术馆12月21日讯 由中国美术家协会、海军政治部宣传部、海军北海舰队政治部主办的“周永家画展”今日上午在我馆开幕,著名的军旅画家周永家先生为观众带来了他近10年来探索大海艺术成果的作品共120余件,本次展览在我馆1、8、9号展厅展出,展览时间为12月20日至12月26日。

   在上午的开幕式上,中国美协副主席杨力舟先生、中国美术馆副馆长马书林先生、李可染艺术基金会理事长邹佩珠女士、原中国画研究院院长刘勃舒先生、中央美院教授邵大箴先生以及来自海军部队的领导出席了开幕式并为画展剪彩。

   周永家自幼喜爱绘画,1956年毕业应征入海军服役,逐渐从一名普通水兵成长为著名的军旅画家,如今周永家是海军北海舰队专业画家、一级美术师、中国美术家协会会员。早在五、六十年代周永家已成为战士画家“朗卓红”创作集体成员,蜚名军内外。周永家的作品多取材于大海、水兵、军舰、渔家风情,构思新颖、技法脱俗。在长期的绘画实践中,周永家悟出海岩与浪脉肌理的大海符号,经过多年的反复试验,终于完成“大海礁石皴”的创造,形成自己独特的绘画风格,

 “周永家画展 ”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...