首页>新闻资讯>新闻>2006

传承“白派山水” 白启哲个人画展在中国美术馆开幕

来源: 时间:2006.12.20

   中国美术馆12月20日讯  今日上午,著名画家白启哲个人画展在我馆拉开帷幕。70余幅凝结着白启哲近10年来心血的作品呈现在书画爱好者面前。白启哲先生出身世家,是著名山水画家白雪石之长子,在家学的熏陶与自己的努力下,白启哲对‘白派山水’有所继承,且有新的创造,此次画展正是白启哲先生多年来潜心创作的成果展示。

   上午10时30分,原全国政协副主席杨汝岱,中国文联副主席、中国美术家协会副主席冯远,著名山水画家白雪石等众多嘉宾出席了开幕式,让开幕式热闹非凡。开幕式后嘉宾与观众一道欣赏了白先生的作品。

   白启哲先生接受了父亲坚实而卓有成效的基本功训练,在吸取包括“白派山水”在内的前人创造成果之外,他认真研究自然,到大自然中去观察、体会和写生,足迹遍及大江南北,力图在作品中表现由写生获得的鲜活感受,此次画展中展出的许多作品都是祖国锦绣河山的写照。

 “白启哲画展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...