首页>新闻资讯>新闻>2006

松·石·友再度举办山水画展 纪念恩师梁树年先生诞辰九十五周年

来源: 时间:2006.12.12

   中国美术馆12月12日讯 “松问石头岁多久,石头边笑边开口:我们同在耐雪霜,相伴自是忘年友”是著名山水画家梁树年的一首七言诗,近年在首都画坛崛起的画家集群“松石友”之命名就源自于此,这个群体的画家都曾求教于梁树年先生。从2002年以来“松石友”已经多次结盟办展,今年是恩师梁树年先生诞辰九十五周年的日子,“松石友”的9位北京画家再次相聚,在中国美术馆展出他们风格各异的新作90幅。

   此次“松·石·友山水画展”由北京市美术家协会主办,北京画院院长、北京市美术家协会主席王明明先生,中国美术馆副馆长马书林先生,北京市美术家协会常务副主席傅家宝以及参展画家李春海、李发增、高北峰、程振国、杨永安、周曦、赵刚、张进、张和平等人出席了开幕式。

   李春海代表九位画家致辞,他表示他们均受教于梁树年老先生门下,在认真学习中国画技法的同时,他们都领略恩师梁树年先生为人师表、淡泊名利的崇高品德,在梁先生人文品格的感召下结盟办展迄今已有五届,如今再次聚首办展向大家展示自己的作品是对恩师最好的纪念。

 “松·石·友山水画展——纪念梁树年先生诞辰九十五周年”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...