首页>新闻资讯>新闻>2006

“藏族祥巴(版画)”艺术作品展展出藏族古朴风情

来源: 时间:2006.12.09

   中国美术馆12月9日讯 今天来到中国美术馆的观众一进展览大厅就被来自四川阿坝的藏族同胞的热情所包围,这些热情的藏族同胞是阿坝高等师范专科学校藏族羌族民族文化研究所的画家,他们为前来的观众献上哈达,并邀请他们参观正在美术馆举办的“藏族祥巴(版画)”艺术作品展。

   在上午举行的开幕式上,来自阿坝高等师范专科学校的师生,美协的领导,版画界的艺术家出席了开幕式。会后,在这些来自阿坝的藏族画家带领下,观众领略了展厅中那些色彩浓郁并有着独特民族文化气息的版画作品。

   “祥巴”系藏语音译,意为木刻版画。“藏族祥巴”,是阿坝高等师范专科学校藏族羌族民族文化研究所旗下的艺术家,经过近两年的探索与实践打造出的崭新的藏族艺术品牌。这些艺术家们组成“藏族祥巴”研习班,通过对藏族经典佛经版画的深入研究,探索将佛经复制版画改变为能充分传达艺术家个人思想感情的独立创作版画的各种方法。他们的作品不仅具有浓郁的民族文化气息、明显的地域特色,还以崭新的创作理念和视觉形态,突破传统版画的审美模式。

 “‘藏族祥巴(版画)’艺术作品展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...