首页>新闻资讯>新闻>2006

“曹明求艺术展”开幕 “红·黑·蓝”系列带来亮丽艺术风景

来源: 时间:2006.12.09

   中国美术馆12月9日讯 今日上午10时30分,由深圳市福田区人民政府、深圳市文学艺术界联合会主办的曹明求“红·黑·蓝”艺术展在我馆开幕,此次曹明求先生的个人艺术展融合油画、水墨画、艺术陶瓷与艺术服装等形式,分“红、 黑、蓝”三系列,吸引了大批观众的到来。

   在上午的开幕式上,中共中央纪律检查委员会原常务副书记侯宗宾同志,空军原副司令、上将于振武上将,中共中央组织部副部长欧阳松同志,全国人大常委会副秘书长王庆启同志,文化部副部长周和平同志,中共深圳市福田区委书记许德森同志,李可染艺术基金会理事长邹佩珠同志,国内著名学者、清华大学博士生导师王鲁湘先生等人到场祝贺。

   此次艺术展的主人曹明求先生为国家一级美术师、中国美术家协会会员,西安工程大学服装与艺术学院客座教授,是国内外具有较高知名度的深圳本土艺术家,曹明求从事绘画38年,涉及中国画、油画、水彩、丙烯,艺术陶瓷、艺术服装。他的画作曾入选第八届、十届全国美术大展。

   本次曹明求艺术展分三个部分,第一部分是“红色家园”系列,展出曹明求近几年创作的红色系列油画;第二部分是“黑白世界”将展示曹明求国画艺术中独特的水墨绘画艺术;第三部份是“蓝韵风华”,曹明求涉猎艺术陶瓷与艺术服装领域,他用民间传统的蓝印花布为设计元素,数次深入千年瓷都景德镇,从拉胚、吹釉、施彩到运用堆、雕、镂、刻等各种技法,刻意求新,求变,创作出一批别具物色的艺术陶瓷,同时又与两度荣获中国十大时装设计师之一的刘薇共同推出相应的蓝印花布系列艺术时装。三大部分作品共80件左右。

 “曹明求画展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...