首页>新闻资讯>新闻>2006

“心游万仞” ——中国画研究院龙瑞工作室课题研究班学员举办毕业展

来源: 时间:2006.12.08

   中国美术馆12月8日讯 中国画研究院龙瑞工作室的首届研究班学员今日齐聚中国美术馆,为观众们带来了他们连续两年在中国国家画院(原中国画研究院)研修中国画后的创作成果。本次展览在我馆6、8号展厅展出,时间为本月8号至16号。

   上午10时,李可染基金会主席邹佩珠女士,中国画研究院院长龙瑞先生,各界嘉宾以及参与此次画展的龙瑞工作室课题研究班的学员莫肇生、周逢俊、韩浪、张万峰、徐雪村、熊红钢、包信源、晁海、孟占京、周文洲、王爱宗、明赞、常朝晖、李晓松、石峰等人出席了开幕仪式。

   中国国家画院(原中国画研究院)是当代国内中国画创作与研究之最高学术机构。龙瑞工作室课题研究班开办于2005年12月,是在前一届高研班的基础上开设的,学员共15位。2005年11月,15名学员举办全国巡回展览后,继续回到中国画研究院学习,接受导师龙瑞先生的指导,并将研究班定名为“中国画研究院龙瑞工作室山水课题研究班”。龙瑞工作室开办课题班的其目的,是将课题研究作为一个手段,增强学员们对中国画乃到整个中国传统文化的理解和把握能力,梳理学习思路,最终在“技”与“道”两方面提高自己的创作水平。此次展览便是对这些学员学习成果的一次展示和检阅。

 “中国画研究院龙瑞工作室课题研究班毕业展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...