首页>新闻资讯>新闻>2006

2006安徽·合肥工笔重彩画作品晋京展在我馆开幕

来源: 时间:2006.12.02

   中国美术馆12月2日讯 由中国美术家协会、合肥市人民政府主办的“2006安徽·合肥工笔重彩画作品展”今日上午在我馆开幕,来自中国美协、安徽省政府、省美协的领导和嘉宾出席了开幕式。“2006安徽·合肥工笔重彩画作品展”的展览时间为本月2日至10日,在我馆5号厅展出。

   “合肥工笔重彩画创作研究群体”的活动是近几年安徽美术界一个引人注目的现象,一批活跃在合肥基层的中青年画家,勤奋执着于工笔重彩画创作,近年来在全国重大美术展览上屡获大奖。安徽美协在世纪初倡扬以赖少其为代表的“新徽派美术”,而“合肥工笔重彩画创作研究群体”成员是“新徽派美术”忠实的倡导者和实践者。他们驻足生活,反映于当前,创作了一批反映现实的优秀作品。2006年在中共中央宣传部主办的全国重大历史题材的美术创作活动中,“合肥工笔重彩画创作研究群体”画家积极参与,并深入凤阳县小岗村体验生活,积极准备以“中国农村大包干责任制”为题材的大型主题创作。

 “2006安徽·合肥工笔重彩画作品展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...