首页>新闻资讯>新闻>2006

首届“爱我中华·全国青少年书画双年展”在中国美术馆开幕

来源: 时间:2006.11.30

   中国美术馆11月30日讯  由中国传统文化促进会主办;中国关心下一代工作委员会,中国宋庆龄基金会,中国教育电视台支持;中国美术家协会,中国书法家协会作为艺术指导单位的全国性青少年综合书法、美术推选展示活动“爱我中华·全国青少年书画双年展”今日下午在我馆举办了开幕仪式。

   前中国书法家协会驻会副主席,现中国书法家协会顾问,中国艺术报社社长张飚,中国书法家协会楷书委员会委员李松,中国传统文化促进会会长杨丽丽,中国宋庆龄基金会副主席叱利群等人,以及获奖的小朋友和家长们出席了开幕式。

   “爱我中华·全国青少年书画双年展”是为了贯彻中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,配合在全国开展的爱我中华教育活动,促进中华民族文化事业发展,普及中国书画艺术,提高青少年综合素质,发掘优秀青少年书画人才而举行的一项非盈利性公益活动。此次展览在我馆三层展厅,展出了经过2006年春夏两季现场创作、严格评选出193幅获奖书画作品,其中年龄最小的仅为四岁。

 “爱我中华·全国青少年书画双年展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...