首页>新闻资讯>新闻>2006

《中国美术馆》月刊创刊两周年 举办“东西南北” 专题中国画展

来源: 时间:2006.11.30

   中国美术馆11月30日讯 由中国美术出版总社主办的《中国美术馆》月刊即将迎来了她两岁的生日,为了纪念创刊两周年,中国美术馆特为《中国美术馆》月刊主办了“东西南北—《中国美术馆》月刊创刊两周年专题展”,昨日下午此次特展在我馆召开了隆重的开幕仪式。

   全国政协副秘书长卢昌华先生,中国美术馆馆长、《中国美术馆》月刊主编范迪安先生,中国美术馆党委书记、副馆长钱林祥先生,中国美术出版总社社长郜宗远先生,中国美术馆学书一部主任、《中国美术馆》月刊编辑部主任陈履生先生,中国记协名誉主席、著名书法家邵华泽,我国著名雕塑家、国家一级美术师韩美林先生等百余名嘉宾出席了开幕式以及晚宴。在开幕式上,范迪安先生还代表美术馆向参展的画家颁发了证书,同时向“希望书库基金会”捐赠了馆刊。

范迪安馆长致辞

郜宗远先生致辞

范馆长向画家颁发证书

向“希望书库基金会”捐赠馆刊

   《中国美术馆》月刊自2005年1月创刊,设有17个栏目,常设栏目有“特别企划”、“展览”、“中国美术家”、“理论空间”、“文摘”、“纸上展览”、“新闻”、“往事”、“馆藏精品”、“视觉前沿”、“域外管窥”、“美术馆经营与管理”、“编辑部客话”、“刊中方寸”等;非常设栏目有“特别报道”、“公共教育”、“各地美术馆”等。

   《中国美术馆》月刊本着“繁荣民族文化事业,搭建学界美术交流平台,为美术及美术馆事业的蓬勃发展服务,为关注当代中国美术的专业工作者和广大人民群众服务”的宗旨,传播最新的业内动态,推广优秀的美术作品,展示知名的大家风范,介绍流行的艺术思潮。两年来,《中国美术馆》月刊得到了社会的广泛关注,也得到了国内外的专家和读者的好评。

   此次“东西南北—《中国美术馆》月刊创刊两周年专题展”汇聚了东西南北的部分中国画名家的作品,期望以此见证《中国美术馆》联系各方面的工作和业绩,欣赏东西南北当代中国画的风貌,同时也激励我们为了进一步扩大本刊在社会上的影响力而努力工作。

展厅中陈列的《中国美术馆》

 “东西南北——《中国美术馆》月刊创刊2周年专题展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...