首页>新闻资讯>新闻>2006

中国戏曲学院教师献上油画作品 西方绘画语言融入民族特色

来源: 时间:2006.11.24

   中国美术馆11月24日讯 来自中国戏曲学院的教师们昨日为观众们带来了一场精美的油画作品展,作为中国戏曲学院这所极具特色的国立高等艺术学府的教师,他们的不少油画作品向我们展示了戏曲院校独特的生活场景。昨日上午,中国戏曲学院院长杜长胜携同戏曲学院的师生以及中国人民对外友好协会、中国对外艺术展览中心的领导一起出席了开幕和剪彩仪式。

   杜长胜院长表示,中国戏曲学院的美术学科已由建系初期的舞台美术设计拓展为涵盖绘画、数码设计等七个专业,并具有完善的绘画创作与教学体制,以及良好的绘画创作环境,拥有一支与绘画创作和教学相适宜的师资队伍。中国戏曲学院美术教师数十年来在教学和艺术创作上不断求新、求真、刻苦钻研、努力完善自身,创作出大量油画作品。这些作品反映了他们在艺术上的追求与人生中的轨迹。

   此次展览展出了王忻、于少非、李威、赵国宏、张晓杰、李红兵、迟雪峰7位老师的50多幅作品。画家们借用油画这一魅力四溢的西方绘画语言,融入我国民族特色与生活内涵。这些作品或画人物,或画风景,都采用写实主义绘画手法并融入唯美主义因素,有些作品充满了象征主义的特色,画风细腻,色彩微妙,笔触生动。

 “中国戏曲学院教师油画作品展”展览介绍



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...