首页>新闻资讯>新闻>2005

《中国画研究院高级研修班首届刘大为导师工作室毕业生作品展》在中国美术馆隆重开幕

来源:中国美术馆 时间:2005.08.15

    由中国画研究院教学培训中心主办的《直面生活——中国画研究院高级研修班首届刘大为毕业生作品展》于8月15日至8月21日在中国美术馆举行。展出作品近70件,都是刘大为工作室的指导教师和12名学员在研修班学习期间创作的人物画作品。
    刘大为先生是中国美术家协会常务副主席,是当代著名人物画家,是中国画坛有影响的代表人物。这次参展的作品是他教学成果的体现,也是每个学员艺术追求与风格的展示。
    这批学员分别来自全国各地,他们是崔虹、郝爱平、罗江、王辅民、马援、周林平、魏安、李晓柱、王莹、张贤、安奇、张建华、均是近年来在中国人物画创作领域取得突出成绩的一批中青年画家。他们都在中国人物画领域探索多年,各自形成了具有个性的艺术风貌,都已取得了相当的成就。从此参展的作品中可以看出,他们在刘大为工作室里经过了一年的学习,在艺术的深度和广度上又有了新的突破和进展,表现了他们对现实与人生,人生与艺术的不倦探求和奋发进取的精神。