首页>新闻资讯>新闻>2005

“快乐美术”--儿童参观临摹美术展览活动在我馆举行

来源:中国美术馆 时间:2005.04.25

    我馆公共教育部与中国儿童中心和东城区少年宫等单位联合在2005年4月中旬的两个双休日作了主题为“快乐美术”的儿童参观临摹美术展览的活动。中国美术馆敞开大门,让参加活动的孩子、老师和家长免费入场。四天中参观活动的孩子有1500人,加上陪同的家长,实际人数在3000人以上。
    每天的活动分上、下午两场,参加活动的孩子的年龄从4岁到14岁,都是在美术班学习的孩子。所有孩子均得到我馆发放的问卷,并在家长的督促与辅导下参观、画画儿和答题。此次活动受到孩子们和老师及家长们的欢迎,并得到他们的积极配合。他们表示通过此次活动,深切感受到了中国美术馆的巨大变化;积极关注未成年人的美育教育,实行免费开放,充分体现了中国美术馆公益性功能。
    举办此种活动,我们的目的在于进一步强化公共教育职能、扩展公共教育空间。我们希望通过此种活动,能广泛吸引孩子和家长关注并经常光临美术馆,培养他们到美术馆参观展览的习惯,也为美术馆培养未来的观众群。
    活动中我们发现有部分家长从未到过中国美术馆,若不是为了陪孩子参加活动,他们是不会想到来美术馆参观展览的。因为孩子,他们来到美术馆,发现美术馆不仅有好的展览,还有好的服务,是学习和休闲的好去处,是业余时间可以光顾、享受艺术、休息身心的地方。活动的同时也暴露了一些我们在宣传和组织工作及服务设施的不完善之处,如一天当中安排参观的人数太多,多少影响了参观质量;美术馆展厅中指示标识少,不明确,一层入口处没有展厅及展览的提示等。在今后的工作中,我们将有所改进并进一步完善我们的服务意识。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...