首页>新闻资讯>新闻>2004

中国美术馆2004年7月学术讲座预告

来源:中国美术馆 时间:2004.07.03

    在炎热的七月里,继热点话题--“当代国际艺术双年展的历史与现状”之后,“中国美术馆学术讲座”还将邀请曾在日本东京艺术大学陶艺科工作和学习,现为清华大学美术学院陶瓷系副主任,副教授的郑宁就“陶艺与当代生活”这一“热点话题”与听众进行探讨。郑宁将从陶艺的基本特点与主要类别,东西方陶艺交流的国际背景及发展趋势和陶艺的传统意识与现代思潮的矛盾与冲突几个方面展开话题,同时用大量精美的陶艺作品图片向听众展现当今世界陶艺的发展水平。
    主讲人郑宁,毕业于中央工艺美术学院陶瓷艺术设计系,陶艺作品曾获得全国美术展览的优秀奖,多次在日本举办个人陶艺作品展览;发表有《留在窑火边的断想》、《从诠释陶艺谈起》、《关于陶艺的思考》等重要论文;著有《日本陶艺》、《陶艺的釉》。
    此次讲座时间定于7月31日上午9点。入场券将于7月24日上午9点开始在中国美术馆售票处公开发售,售完为止。其间,听众亦可通过电话(64006326)预订入场券。
    讲座地点在本馆主楼七层报告厅。观众凭入场券入场听讲座,讲座后可参观“百年美术--中国美术馆藏精品陈列”及其他美术展览。