首页>新闻资讯>新闻>2004

中国美术馆2004年5月学术讲座预告

来源:中国美术馆 时间:2004.05.13

  2004年4月中国美术馆开始向社会推出了“中国美术馆学术讲座”活动。首讲邀请了当代著名美术史论家、中央美术学院教授邵大箴先生作了题为《世界艺术格局中的二十世纪中国美术》的演讲,有近两百位观众到场听讲,反映热烈。5月22日,中国美术馆将推出第二次“中国美术馆学术讲座”,邀请当代著名国画家,中央美术学院教授、博士生导师张立辰先生作题为《中国写意画的创作与发展》的演讲。

  张立辰先生1965年毕业于浙江美术学院(今中国美术学院)中国画系花鸟专业。1977年任教于中央美术学院,曾任中国画系主任。现为该院教授,博士生导师。擅长大写意花鸟画。专家评论他的绘画艺术“大胆创新,大气磅礴,技巧上达到炉火纯青”。

  此次讲座将发售两百张入场券,券价十元。中国美术馆将于5月16日上午9点开始在售票处公开发售入场券,售完为止。

  讲座地点在本馆主楼七层报告厅。观众凭入场券入场听讲座,讲座后可参观“百年美术--中国美术馆藏精品陈列”及其他美术展览。



美术百科

hanleran20131108.jpg

韩乐然

韩乐然,原名韩光宇,又名幸之、信之,韩鲜族,生于吉林省延边龙井村。自幼酷爱绘画,高小毕业后,先当电话生,不久考入吉长道海关。1919年赴...