首页>新闻资讯>通知公告>2019

关于近期有不法分子冒用中国美术馆、中国文联出版社有限公司名义征稿的声明

来源:中国美术馆 时间:2019.11.26

  尊敬的艺术家、观众及读者朋友:

  近期,有艺术家向我们反映收到了以中国美术馆和中国文联出版社有限公司(曾用名:中国文联出版社)的名义发布的“关于出版《中国美术馆》艺术绘画作品集”的征稿邀请函,并以出版该作品集为由向艺术家索要作品。

  对此,中国美术馆和中国文联出版社有限公司特向各位艺术家申明:我们目前没有出版名为《中国美术馆》艺术绘画作品集的计划。如收到此类征稿邀请函或类似函件,敬请注意鉴别真伪,谨防上当受骗。建议如下:

  1.立即拨打中国美术馆办公室电话010-64017076,或中国文联出版社有限公司办公室电话010-85923092进行咨询及核实;

  2.由中国美术馆、中国文联出版社有限公司主编的正规出版物不会以任何形式向艺术家索取费用或索要作品,如接到可疑的函件、电话、短信或电子邮件,请不要向其透露个人信息,特别是不要邮寄个人作品或向第三方账号转账,谨防受骗。

  另,对那些冒用“中国美术馆”、“中国文联出版社”或“中国文联出版社有限公司”名义从事违法行为者,我们将密切关注此事,并保留进一步追究其法律责任的权利。

  特此声明。

    中国美术馆   中国文联出版社有限公司

    20191118