首页>新闻资讯>国际展讯>2017

大英博物馆古埃及展品将在香港展出 包括6具木乃伊

来源:99艺术网 时间:2017.05.18

  
  香港科学馆馆长(展品)陈淑文15日指,该馆将于6月2日至10月18日举行“永生传说——透视古埃及文明”展览,展出来自大英博物馆的约200件古埃及珍贵文物以及6具有着1800年至3000年历史的木乃伊。她预计,展览将吸引25万人次参观。陈淑文介绍,展出的6具木乃伊包括3男3女,生前有祭司、神庙歌手、儿童等不同身份。展览期间,香港科学馆将使用电脑扫描技术配合图像软件,在不拆开木乃伊麻布的情况下,逐层了解木乃伊结构,并探究死者性别、身体状况及死因等。展览还将介绍木乃伊制作方法及金字塔的建造,了解古埃及人的日常生活和丧葬习俗。一系列多媒体节目和互动展品将帮助参观者更好地了解古埃及文化。当日,有3件展品在香港科学馆开箱,包括一具木乃伊及其内棺木,以及一件顶角锥石。陈淑文介绍,该木乃伊死者生前为一位妇人,内棺木上的图案和符号,也有助推断其身份;顶角锥石则用于放置在墓顶部,呈金字塔形状,四面均刻画有纹饰,意在将墓主人与神明联系起来。据了解,为保护此次展览的展品,馆内须保持稳定的温度、湿度和亮度。陈淑文还提醒,观看木乃伊时应保持尊敬及严肃态度,强调不可使用闪光灯拍摄,以免破坏展品。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...