首页>新闻资讯>国际展讯>2017

群展:& 杰克·戈尔茨坦,赫夫·吉伯特

来源:艺术眼 时间:2017.05.15

  群展“& 杰克·戈尔茨坦,赫夫·吉伯特”(& Jack Goldstein, Hervé Guibert)日前在柏林Daniel Buchholz画廊举行。

  代替了一个标题,作家兼摄影师赫夫·吉伯特(Hervé Guibert)的两张照片与概念艺术家杰克·戈尔茨坦(Jack Goldstein)的一幅画作的并置为这场展览打造了一个有关联的主题框架。在1984年时,赫夫·吉伯特(Hervé Guibert)前往日本替法国《世界报》(Le Monde)参观了黑泽明的电影《乱》(Ran)的拍摄现场。尽管这组照片被命名为“拍摄《乱》II & III”(Tournage Ran II & III),但实际上这是他在这次旅程中所拍摄的仅有的两张已知的相片。它们呈现了在片场穿着士兵服装的临时演员在一个木制堡垒中打瞌睡或是排练的画面。杰克·戈尔茨坦(Jack Goldstein)的大幅画作“Untitled”(1993)用不同颜色的同心圆光圈来改造了一张夜空的照片,在夜空下的景物的轮廓暗指了树顶与一条红色的熔岩流。杰克·戈尔茨坦(Jack Goldstein)为他的画作选择模型时考虑到了它们最大限度的能量负载。他似乎是想通过为绘画加载爆发性的材料来挑战这种媒介对其能力界限的划分。艺术家对创作绘画的这一过程、以及他在这个过程中扮演的角色都保持绝对开放。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...