首页>新闻资讯>国际展讯>2017

首届“BALTIC艺术家奖”公布获奖名单

来源:99艺术网 时间:2017.03.17

  坐落于英国盖茨黑德市的BALTIC 艺术中心近日宣布,何塞·达维拉(Jose Dávila)、埃里克·N·马克(Eric N. Mack)、托尼·施梅尔(Toni Schmale)和沈莘是首届“BALTIC艺术家奖”的四个获奖者。奖项获得者将在 BALTIC 艺术中心举办为期十三周的展览,展览将于2017年6月30日开幕;此外,艺术家还会获得 25000 英镑的奖金用于创作新作品,以及 5000 英镑艺术家委任费。“BALTIC艺术家奖”是首个仅由艺术家担任评委评选的全球双年艺术奖项。

  艺术家莫妮卡·邦维基尼(Monica Bonvicini)、迈克·内尔森(Mike Nelson)、佩德罗·卡布里塔·李斯(Pedro Cabrita Reis)和罗尔娜·辛普森(Lorna Simpson)担任评审小组的成员,他们各自选出了一位跨越多媒介工作的艺术家,肯定他们在艺术实践上的投入。到艺术中心参观这四位获奖艺术家展览的公众可以投票选出一位他们认为最能够与其作品产生共鸣的。这位被选出的艺术家将获得一个额外的委任项目,结果将于2018年秋天公布。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...