首页>新闻资讯>国际展讯>2017

草间弥生:无限镜

来源:99艺术网 时间:2017.03.16

  “草间弥生:无限镜(Yayoi Kusama: Infinity Mirrors)”是为庆贺日本传奇艺术家草间弥生艺术生涯65周年而举办的展览,也是2017年一次极其重要的艺术体验。观众将享有难得的机会去探索够草间弥生六间令人眼花缭乱的的无限镜屋。除了天马行空的装置;充满活力的雕塑外,多彩的大尺寸绘画将首次亮相美国。

  展览将展出包括绘画、雕塑、装置、纸上作品,以及罕见的档案海报和照片等超60多件作品,并探索草间弥生作品中的错觉与现实,乌托邦与反乌托邦、团结与孤立,痴迷与超脱,生命与死亡等意义。

  从1965年激进的“无限镜屋 - 阳具原野(Infinity Mirror Room - Phalli's Field)”,到2016年“我对南瓜全部永恒的爱(All the Eternal Love I have For the Pumpkins)”,此次展览是近20年来首次汇集草间弥生全方位作品的北美巡展。展览在赫希洪博物馆和雕塑园初次亮相后,将继续在美国和加拿大展出。其中,包括西雅图艺术博物馆(Seattle Art Museum)(2017年6月30日至9月10),洛杉矶布洛徳美术馆(the Broad Museum)(2017年10月至2018年1月);加拿大的多伦多安大略美术馆(Art Gallery of Ontario)(2018年3月至5月),最后在克利夫兰艺术博物馆(Cleveland Museum of Art)(2018年7月至10月)展出。



美术百科

rdn_54a35f6aee37f.jpg

张仃

张仃的山水画以焦墨山水为代表。其焦墨山水画继承了中国古代山水画传统,笔墨,章法,借古而初。画之气势,意境的创造,画中平远,高远,深远...