首页>新闻资讯>国际展讯>2014

马歇尔·雷斯作品展

来源:中国美术馆 时间:2014.05.14

  展览时间:2014年5月14日——2014年9月22日

  城市:巴黎

  地点:蓬皮杜艺术中心

  艺术家:马歇尔·雷斯

 

  在本次展览中,展出的作品共计200余件,涵盖油画、雕塑、电影、相片以及素描等众多艺术形式,将为观众全方位呈现这位法国新现实主义艺术大师近50余年的创作历程。

  此次展览将主要呈现艺术家雷斯所创作的波普艺术风格绘画、霓虹灯装置以及视像作品。20世纪80年代,马歇尔·雷斯摒弃之前的创作手法,进而重新审视油画及雕塑作品的创作,随后创作出众多杰出新现实主义画作,并一直延续至今。

  此次展览展出的部分具有波普艺术风格画作,是艺术家马歇尔·雷斯将日常习见的广告及杂志封面女郎与古典画作加以综合改造后的经典佳作。随后,无论是在巴黎还是在纽约,雷斯都以其创作的波普画作而备受关注。届时,展览也将呈现艺术家马歇尔·雷斯自20世纪90年代以来所创作的雕塑及视像艺术作品,其中就包括《 Le Carnaval à Périgueux》(1992)、《Le jour des roses sur le toit》(2005)、《Poissons d’avril》(2007)以及《Ici Plage, comme ici bas》(2012)等。