首页>传播教育>在线学习>学习资源包

学习资源包(17)

  • 封面封底

    “人民的艺术家——老舍、胡絜青藏画展”亲子手册

    老舍先生爱画,爱看画,爱收藏画。他和夫人胡絜青先生从上世纪30 年代就开始接触美术,结交了一批画家,在与其交往中,品评鉴赏作品,交流创作心得,往来之间获得了丰厚的艺术修养和理论观点,具备了相当的艺术评判能力。两位先生雅好收藏,家藏颇丰。他们的藏画,或为友人馈赠,或为间接求得,或为市场...
    下载
  • QQ图片20140421105349

    “南方艳阳——陈澄波艺术大展”亲子手册

    2014年,适逢陈澄波120岁诞辰,于中国美术馆举办的“南方艳阳──陈澄波艺术大展”,既是对这位活跃于30年代中国画坛的台湾画家其艺术创作的全面展示,也将见证中国近现代美术史上,两岸文化艺术相互了解与密切交流的一段珍贵史实。陈澄波是台湾地区历史文化变迁中极具重要性与代表性的油画艺术家,其短...
    下载
  • QQ20140212100408

    “江山万里——张大千艺术展”亲子手册

    2014年1月20日,“江山万里——张大千艺术展”在中国美术馆开展,为了实践美术馆的公共文化教育功能,公共教育部推出“江山万里——张大千艺术展”亲子手册,针对少年儿童了解艺术家张大千提出许多小问题,并给出详细的答案,为小朋友了解美术提供了丰富的资源。
    下载
  • 1

    “20世纪中国美术之旅——走向西部”教育导读手册

    中国西部丰厚的人文艺术遗产、丰富的民族生活风情和优美壮丽的自然景象令人向往,更激发了几代艺术家文化朝圣般的热情。本次展览通过藏品和一些研究资料,勾画出20世纪中国美术走向西部、发现西部、认识西部、表现西部的创作历程,更对思考和探索中国美术的时代发展有重要的现实意义。
    下载