首页>版权声明

中国美术馆版权声明

  中国美术馆官网(http://www.namoc.org)刊载的所有信息内容,包含但不仅限于图片、文字、视频、图标设计、网页设计、网站版式等,除特别声明外,均为中国美术馆著作权所有,任何单位或个人未经书面许可,不得将上述内容用于商业用途。如需使用本网站相关信息资源,可与本馆相关部门联系。

  在本馆授权范围内,任何单位或个人在以转载、引用等方式使用本网站信息资源时,均需标明信息资源来源为“中国美术馆网站”或http://www.namoc.org ,并不得对本网站内容原意进行曲解、修改。

  凡本网站标明“来源:XXX(非中国美术馆)”的信息资源,表明该内容出于传播更多信息的目的转载自其它媒体,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。

  违反上述声明而给中国美术馆造成损失的,中国美术馆将依法追究其法律责任。

  本声明之修改权、更新权和最终解释权均属中国美术馆所有。

中国美术馆简介

  • 中国美术馆是以收藏、研究、展示中国近现代至当代艺术家作品为重点的国家造型艺术博物馆,1958年开始兴建,1963年由毛泽东主席题写“中国美术馆”馆额并正式开放,是新中国成立以后的国家文化标志性建筑。主体大楼为仿古阁楼式,黄色琉璃瓦大屋顶,四周廊榭围绕,具有鲜明的民族建筑风格。主楼建筑面积18000多平方米 ,一至五层楼共有17个展览厅,展览总面积8300平方米;1995年新建现代化藏品库,面积4100平方米。 中国美术馆现收藏各类美术作品10万余件,以19世纪末至今中国艺术名家和各时期代表作品为主,构成中国现代以来的美术发展序列,兼有部分古代书画和外国艺术作品,同时也包括丰富的民间美术作品。藏品中有任伯年、吴昌硕、黄宾虹、齐白石、徐悲鸿、刘海粟、蒋兆和、司徒乔、李可染、吴作人、叶浅予、董希文、罗工柳、吴冠中等艺术大家的作品; 1999年,德国收藏家路德维希夫妇捐赠外国美术作品117件,包括4幅毕加索的油画。