首页>传播教育>在线学习>艺术公开课

第1课:文人理想的幻灭与重建(上)第一集

您的浏览器和Flash环境异常, 导致该内容无法显示!

主讲人简介

杭春晓,1976年出生,汉族,安徽当涂人。2002年毕业于南京艺术学院,获美术史硕士学位。2006年毕业于中国艺术研究院,获美术史博士学位。现为中国艺术研究院美术研究所副研究员。

更多

课程简介

传统来说我们讲对一个文人,对一个划时空的人物的研究,我们会讲到人物有一个真实性,一个真实的人物。而这个真实的人物是通过文献,通过一些材料而保留了他的真实性,而我们对于历史的研究就是要通过这些保留下来的文献材料一步步地还原那个所谓假设的真实。这就带来了一个问题,什么是真实?每一个人在他的历史场域中或者是历史的一个场景中塑造出的自己到底是不是一种绝对的真实。在这样的一个所谓事件的真实的背后还有什么东西支撑了这样的一个真实的“我”的产生,就此而言,我们在此次讲座中去感受文征明是怎样塑造出了自己在历史中的那个“我”。

更多

共有

分类
美术馆讲堂(279)
艺术公开课(28)
学习资源包(17)
除非另有声明,本平台所有视频作品采用Creative Commons知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可。