首页>传播教育>在线学习>艺术公开课

第2课:当代—作为认知的“时间”(中)第二集

您的浏览器和Flash环境异常, 导致该内容无法显示!

主讲人简介

杭春晓,1976年出生,汉族,安徽当涂人。2002年毕业于南京艺术学院,获美术史硕士学位。2006年毕业于中国艺术研究院,获美术史博士学位。现为中国艺术研究院美术研究所副研究员。

更多

课程简介

这样的一个系列讲座,出于一个什么样的想法,它出于一个我在院里上,中国古代绘画史,已经上了快十年了,从我在读博期间就开始上这门课,但是每经过这十年不断的课程讲述方法,学生会说一点,尤其到后来这样一个教学中,同学们经常会说听不懂我说话,听不懂我说中国美术史的一种课程,但是听不懂又觉得听得挺新鲜的,就是在似懂非懂之间在听着,这让我产生一个想法,什么样的想法呢,把我上课所说的中国古代绘画史丢到一边,通过一些别的我做的一些具体的,个案化的研究谈一谈我所说话的一种方式,实际上我们人与人之间的理解,除了致辞你能听得明白以外,你可能要听明白,他用一种什么方法组织了这样的字词,也就是说字词组织的原则可能比字词本身更重要,这就引发了我想把这些年这样的一些,在外面做的一些讲座,和其他的一些个案研究,综合起来做一个这样的系列讲座,这样的一个系列讲座院领导也很支持,就允许了由我个人,给大家做这样一个系列的讲座。

更多

共有

分类
美术馆讲堂(279)
艺术公开课(28)
学习资源包(17)
除非另有声明,本平台所有视频作品采用Creative Commons知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 2.5 中国大陆许可协议进行许可。