首页>展示鉴赏>视频资源>展览活动

周令钊艺术展

您的浏览器和Flash环境异常, 导致该内容无法显示!

周令钊艺术展

片长:05:23
92岁高龄的周令钊先生,教书育人、艺海躬耕、以艺为民,80年艺术生涯硕果累累。开国大典天安门城楼第一幅毛主席像;参加国徽、团旗、队旗设计;人民大会堂湖南厅画屏《韶山》;新中国人民币设计;中国国家博物馆油画《五四运动》和巨幅壁画《世界人民大团结》留下其艺术历程的辉煌,以及为国家美术事业和文化建设做出的重要贡献。
   时值周令钊先生从艺80年之际,中国美术馆倾力举办“周令钊艺术展”,旨在感念为中国美术事业默默奉献的老一代艺术家的辛勤耕耘,并弘扬他们投身艺术的执著和无所他求的精神。
   周令钊先生1919年生于湖南平江,青年时期在武汉政治部第三厅美术科做抗战美术宣传工作;1948年应徐悲鸿之聘任教于北平国立艺专,长期任教于中央美术学院直至退休,至今笔耕不辍。此展将展出油画、水彩、水墨、艺术设计等作品200余件,为周令钊先生艺术作品首次在中国美术馆集中呈现。