首页>展示鉴赏>视频资源>展览活动

与时代同行——杨之光从艺从教六十周年回顾 暨“杨之光美术中心”作品展

您的浏览器和Flash环境异常, 导致该内容无法显示!

与时代同行——杨之光从艺从教六十周年回顾 暨“杨之光美术中心”作品展

片长:05:08
    著名水墨人物画家杨之光从艺从教六十周年回顾暨“杨之光美术中心” 作品展览,于2009年12月12日~20日在中国美术馆中心圆形大厅与二、三号厅隆重展出。
    本次展览分成两大部分,第一部分展示杨之光上半生的主要人物画作品,人们可以从中认识一位老艺术家,是以何等的热情与智慧,投入到艺术创新当中。第二部分则展示“杨之光美术中心”的教学成果。这一部分之特色为,通过多元的展示,全面阐发艺术与创意的关系,呈现了少年儿童通过专门的艺术教育,其智性之发展与建构。
    展览期间还就杨之光之水墨人物画与时代之关系、杨之光晚年艺术教育理念与少儿培养之关系召开高层研讨会,参加研讨会的均是来自国内外艺术方面的研究学者与少儿艺术教育的专家,研讨会不仅在于总结杨之光从艺六十年的成就,而且还就创作、创意与创新之内在关系,做出系统的研究,希望藉此给同行、给时代也历史留下一份珍贵的纪录。